La gran parte della proprietà dell'Aceto Balsamico di Modena Igp da oggi appartiene all'Associated British Food.
Quest'ultima, infatti, ha firmato un accordo per rilevare l'azienda Acetum spa, principale produttrice italiana che include i marchi Mazzetti, Acetum e Fini (qui link alla notizia).
E' purtroppo questa la triste realtà di un Paese che ha ormai ceduto all'estero i tre quarti dei suoi marchi alimentari.
Questo significa, come denuncia la Coldiretti, utilizzare sempre più spesso materie prime non italiane e delocalizzare gli stabilimenti.
Ne sanno qualcosa agricoltori e lavoratori.
La retorica è quella della qualità nostrana, ma la sostanza è che il nostro capitalismo è in grado solo di vendere e svendere, anche quando si tratta di un patrimonio che appartiene a tutti, come la cultura alimentare.
On. Giovanni Paglia - Sinistra Italiana
Alessandra Di Bartolomeo - coordinatrice provinciale Sinistra Italiana Modena
Quest'ultima, infatti, ha firmato un accordo per rilevare l'azienda Acetum spa, principale produttrice italiana che include i marchi Mazzetti, Acetum e Fini (qui link alla notizia).
E' purtroppo questa la triste realtà di un Paese che ha ormai ceduto all'estero i tre quarti dei suoi marchi alimentari.
Questo significa, come denuncia la Coldiretti, utilizzare sempre più spesso materie prime non italiane e delocalizzare gli stabilimenti.
Ne sanno qualcosa agricoltori e lavoratori.
La retorica è quella della qualità nostrana, ma la sostanza è che il nostro capitalismo è in grado solo di vendere e svendere, anche quando si tratta di un patrimonio che appartiene a tutti, come la cultura alimentare.
On. Giovanni Paglia - Sinistra Italiana
Alessandra Di Bartolomeo - coordinatrice provinciale Sinistra Italiana Modena